專家:北韓火箭似乎模仿了中國長征一號 ■朝鮮日報(2009.04.09) table.MsoNormalTable {font-size:10.0pt;font-family:"Times New Roman";}專家:北韓火箭似乎模仿了中國長征 酒店打工一號 ■朝鮮日報(2009.04.09) 據專家們分析,北韓於5日發射的大浦洞二號火箭模仿 膠原蛋白了中國「長征一號」火箭。「長征一號」是中國曾於上世紀70年代發射的火箭。 前韓國航空宇宙研究院院長蔡延?土地買賣]音)對北韓7日通過美聯社公開的火箭發射場面進行分析後表示:「從整體外形上看,似乎模仿了中國長征一號。」 火箭組裝也採用了中 節能燈具國方式。在火箭發射視頻中,主要在建設工地使用的起重機設在火箭後面。專家們指出,在組裝三級火箭時,首先把第一級垂直立起來,然後可能利用這台起重機先後 辦公室出租將第二、第三級放在其上面。 對此,航空宇宙研究院的博士研究員盧雄來(音)表示:「首先把第一級垂直豎立在地上,然後先後組裝第二、第三級,這是中國常用的方式。這證實北韓 21世紀房屋仲介的火箭技術借用了中國長征一號的技術方式。」 就火箭重量等,韓國和美國專家的分析幾乎相同。盧雄來表示:「發射火箭後,從4個火箭噴口中噴出火焰。考慮到1個噴口可以助推20噸,全體重量可能達80噸左右。」 酒店打工蔡延錫表示:「火箭發射之後可以看到第一級上端噴出氣體,這是將液體硝酸用作燃料的火箭的典型特徵,這證實了此前認為北韓火箭將使用液體硝酸的推測。」 就火箭外形是否適合搭載人造衛星的問題,衛星專家表示:「火箭上端有充分 買屋的空間可以搭載衛星。」 北韓繼2006年之後此次又發射了大浦洞二號,但都被認定以失敗告終。此次和當時的不同點是,2006年發射的火箭飛行42秒後發生爆炸,且沒有公開發射場面,但此次公開了5秒長的簡短的發射場面。 對此,蔡延錫表示:「此次發射大浦 小型辦公室洞二號雖然也以失敗告終,但北韓卻對人民宣傳說發射成功。」 http://chn.chosun.com/big5/site/data/html_dir/2009/04/09/20090409000003.html .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 保濕面膜  .
創作者介紹

California

ncwrwncdon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()