年輕上班族超時加班百小時 罹患腦中風 更新日期:2009/06/18 16:35 經濟不景氣,許多企業裁員,導致員工壓力越來越大,台北市就有一位40歲的女性,過年前一 訂做禮服個月,因為業務結算加班超過100個小時之後,突然出現頭痛、血壓 西裝高、全身肌肉酸痛,剛開始醫師還誤以為只是一般感染,結果四、五天之後,病患出現手抖 ARMANI,經診斷罹患急性循環系統疾病,醫師表示,代謝症候群患者要盡量維持規律生活,加班時數不要過長,也要定期 房地產健康檢查。(林麗玉報導) 台北市有一名40歲的年輕女性,從事行政業務,農曆年前一個月,由於業務結算加上人力吃緊,加班時數超過一百?澎湖民宿茪p時,正因為工作壓力大又不斷加班,這名女性病患剛開始時出現頭痛、全 身肌肉酸痛、血壓也增高,沒想到四、五天之後,還出現手抖,經過診斷之後,確定罹患毛 褐藻醣膠毛樣腦血管疾病,台北市立聯合醫院忠孝院區職業醫學科許良豪醫師表示,這名病患本身就有高血壓、高血脂,身體質量比為33,符合代謝症候群診斷,是急性循環系統疾病的高危險因子。 許 居酒屋良豪醫師表示,代謝症候群的準斷標準,包括腹部肥胖、高血壓、高血糖、高密度酯蛋白膽固醇、高三酸甘油脂,只要五項危險因子符合超過三項,就是易發生急性循環系統疾病的高危險群 ,而高危險群如果一週每 房地產天工作超過16個小時以上、或最近連續不斷工作24小時,工作時間過長,都可能引發急性循環系統疾病,醫師提醒,上班族、尤其是40歲以上成人,應該定期進行健康檢查,提早發現是否有代謝症候群情形,而避免過勞,勞工儘可能規律生活 結婚,不要超時工作 如果有疲勞狀況出現,就要儘早休息。 取自>http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090618/1/1li0u.html .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 關鍵字行銷  .
創作者介紹

California

ncwrwncdon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()