視頻加載中,請稍候...

自動播放 






play
張高麗開幕式致辭



向前
向後




  12月1日,國務院副總理、中國環境與發展國際合作委員會主席張高麗在北京出席中國環境與發展國際合作委員會2014年年會開幕式並講話。新華社記者王曄攝
  12月1日,國務院副總理、中國環境與發展國際合作委員會主席張高麗在北京出席中國環境與發展國際合作委員會2014年年會開幕式並講話。新華社記者王曄攝
  張高麗在中國環境與發展國際合作委員會2014年年會開幕式上強調 自覺推動綠色發展 努力建設美麗中國
  新華網北京12月1日電(記者劉東凱)國務院副總理、中國環境與發展國際合作委員會主席張高麗1日在北京出席國合會2014年年會開幕式並講話。
  本次年會以“綠色發展的管理制度創新”為主題。在國合會中外雙方副主席致辭後,張高麗發表了講話。他說,中國曆來高度重視生態環境保護,把節約資源和保護環境確立為基本國策,實施可持續發展戰略,將生態文明建設納入中國特色社會主義事業總體佈局。中國國家主席習近平強調,良好生態環境是最公平的公共產品,是最普惠的民生福祉;保護生態環境就是保護生產力,改善生態環境就是發展生產力;走向生態文明新時代,建設美麗中國,是實現中華民族偉大復興的中國夢的重要內容。國務院總理李克強指出,必須加強生態環境保護,下決心用硬措施完成硬任務。中國生態環境保護正在一步一個腳印、扎扎實實向前推進。
  張高麗指出,中國將不斷創新體制機制,自覺推動綠色發展,努力建設美麗中國。一是強化環境準入、環境標準硬約束,發展壯大節能環保等戰略性新興產業,從嚴控制高耗能、高排放行業發展,充分發揮優化經濟結構的治本作用。二是深化生態環保領域改革創新,加快自然資源及其產品價格改革,大力發展環保市場,推行環境污染第三方治理,充分發揮市場機制的激勵約束作用。三是加快建設生態文明法律制度,建立健全自然資源產權法律制度,切實抓好新修訂的《環境保護法》的貫徹實施,充分發揮環境法治的規範保障作用。四是抓好關鍵環節和重點領域工作,嚴格按照主體功能區定位推動發展,加快劃定生態保護紅線,著力解決大氣、水、土壤污染等突出環境問題,充分發揮政府的統領引導作用。五是推動形成多元共治局面,倡導良好生態環境人人共建、人人有責、人人共享,充分發揮社會公眾的參與監督作用。
  張高麗表示,國合會成立20多年來,提供了一個中外開放對話的重要平臺,打開了一扇把國際可持續發展經驗帶入中國的大門,架設了一座中國與國際社會在環境與發展領域交流的橋梁,為推動中國綠色發展發揮了重要作用。中國政府將一如既往積極支持國合會發展。希望國合會繼續發揮智力密集優勢和雙向交流平臺作用,為中國和世界綠色發展作出貢獻。
編輯:SN182
創作者介紹

California

ncwrwncdon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()